tikhomirov_dim (tikhomirov_dim) wrote,
tikhomirov_dim
tikhomirov_dim

Category:

Место, где солнце дарит надежду

TDA_0834


Две поездки в Индию, полностью перевернули мою жизнь, на мноие вопросы, я нашел для себя четкие ответы. Но появились совершенно новые, еще более сложные или философские. Наконец то я для себя вывел формулировку смысла жизни, свое отношение к религии, к людям и творчеству.

Самое обидное, что эта субкультура в которой раскрываются личности, процветает творчество, не может существовать вечно, но даже на те короткие полгода, которые сюда съезжается вся безумная думающая нечисть, ты проваливаешься в абсолютно нематериальный, духовный мир, в котором бОльшую часть времени проводишь сидя на берегу океана, разгоняя только самые чистые мысли, это мир в котором совершенно просто увидеть материализацию мысли. Где, по странному стечению, тебе попадаются только люди твоего племени, с которыми можно общаться на уровне взглядов и жестов, где язык не имеет значения. Это место где нет никаких признаков расслоения общества, никому нет дела владелец ли ты заводов-пароходов или просто студент который накопив только на билет в один конец оказался на побережье... Здесь никто не спросит чем ты занимаешься в той - "другой" жизни, здесь есть только одно правило - "здесь и сейчас", Каждый день, включая день отъезда, я дышал, сбивая дыхание, когда видел как свободно могут танцевать люди, потому что им "просто хорошо", как совершенно спокойно за одним столом сидят евреи, немцы и русские у которых казалось бы должна быть генетичесая неприязнь. Каждый новый день на берегу океана с одним и тем же видом но с разным состоянием, показал что нужно в жизни руководствоватся одним правилом - перед тем как что то сделать, нужно задать себе один единственный вопрос: "зачем?". Если задуматься, то в своей обыденной жизни, мы только и делаем что то, потому что "так принято" или "так все делают".

Мне повезло, и мои родители с детства увлекли меня чтением. У меня в голове постоянно, с самого раннего детства мелькали какие то обрывки фраз, смысл которых сейчас приобретает невероятную ценность. Многие вещи, до которых я дошел, мне давались кровью и потом или какими то невероятными переживаниями. Странно но факт что большинство знаний которые помогают жить безопасно и комфортно мы приобретаем уже во второй половине нашей жизни. С детства нам внушают, что мы должны получить образование, которое никогда никому не пригождается, если человек не становится рабом, нас учат рекламе люди которые получили свое образование в 60-х годах, в совершенно в другой стране. Нам показывают по ТВ либо тупейшие сериалы с линейным сюжетом и персонажами гоняющимися за новым шмотками и машинами. Либо трешевые новости, посмотрев которые у человека работающего за 300 долларов в месяц складывается иллюзия что, по крайней мере у него все хорошо и точно не нужно никуда дергаться и пытаться стать самостоятельным. Как один мой друг, который раньше занимался фотографией сказал мне что он по доброму завидует мне, потому что я могу заниматься любимым делом, и несу ответственность только перед самим собой. Никто не вправе мне указывать как нужно снимать или не нужно. Последние годы он только и занимается тем, что живет на работе стараясь выплатить чудовищную ипотеку, теряя лучшие свои годы. И в одном из диалогов он сказал что скоро квартира наконец то станет его собственностью. На что я ему сказал что она будет лишь его на то время пока он жив, а сколько ему осталось - никто не знает. А вот за те же 8 лет, можно было обойти пешком земной шар и увидеть все чуда света своими глазами. Встретить сотни интересных людей, которые бы полностью могли бы поменять его жизнь, и при этом он мог бы не завидовать а сам быть предметом гордости или легендой. Ведь если не хотеть этого то зачем тогда жить? На что у него чуть не случился инфаркт, это указывает н ато что он даже ни разу не подумал об этом. Он, и еще десятки миллонов человек. На мой взгляд это страшно и этого нужно бояться.

А еще оказывается, людям совершенно невозможно ответить например на такие вопросы: - "что можно делать полгода в Индии?", "тебе не надоедает отдыхать?", "а зачем нужно сидеть на берегу океана и смотреть на горизонт?", "зачем ходить голым?". Хочется ответить, что нет ничего лучше как просидеть целый день глядя в одну точку, это позволяет за один лишь день навести невероятный порядок в своей голове и активировать поток вопросов о каких то смыслах. Что не получается сидеть на камне и мечтать о новом телефоне там, где ты телефоном пользовался последний раз 2 месяца назад и он занимает в твоей жизни далеко не первое ни второе ни даже сотое место. Где ты сидишь в шортах за 40 рублей и не думаешь о том что ты их порвешь или износишь, где тебе не нужно укутыватся в теплый пуховик, и думать о том как обогреться. Где никто не смотрит на то, во что ты одет, и сама одежда носит довольно условный характер.

Это место, где ты сам себя проверяешь на вшивость, борешься со своими страхами и комплексами. Еще у меня всегда был стереотип о том что обучаться можно только у людей или на книгах, а опыт накаплиивается с возрастом, там же я увидел, что некое отрешение от всего материального, способно вытащить суть любого вопроса на поверхность. Главное - это лишь не отвлекаться на разные мелочи, на поток ненужной информации в котором все погрязли. Аналитики говорят что социальны сети утонули в ненужном, бесполезном контенте, интернет-активность невероятно упала за последние годы, люди не успевают считывать информацию и им уже не до участия и обсуждений в этом потоке.

Хочется сказать лишь - "остановитесь! люди!". Не разменивайте свои жизни в поисках несуществующего счастья, не тратьте время на ненависть и войны. У вас всего один шанс. Шанс прожить долгую, яркую и достойную жизнь. Не упустите эту возможность.

TDA_0834-2

Tags: Арамболь, Гоа, Индия, путешествия, туризм, философия, фото, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments