tikhomirov_dim (tikhomirov_dim) wrote,
tikhomirov_dim
tikhomirov_dim

Categories:

Индийский океан. Такой мощный и такой разный.

Океан всегда разный. В первые дни совершенно не дает заснуть. Во сне кажется, что ты один на маленьком кораблике во время шторма. Просыпаешься от каждой волны. Через неделю твой биоритм и состояние океана выравниваются настолько, что если океан спокойный то и ты находишься в сонном состоянии, стоит ему разбушеваться, как и ты начинаешь создавать какие то движения и что то организовывать. Можно сидеть на берегу и уставившись в горизонт просидеть наедине со своими мыслями целый день. Глядя на океан думаешь – как это
вообще возможно? Такая мощь.
Я наблюдал очень разную реакцию людей, впервые вышедших на берег океана. Для кото-то это всего лишь развлечение – возможность заниматься серфингом, купанием или рыбалкой. Некоторые бросив вещи на песок, садятся и начинают перебирать песок руками уставившись в полоску горизонта. Кто-то сидит и плачет от счастья постоянно оглядываясь на окружающих и пытается передать им свои эмоции… Для меня – это место моментальной концентрации своих внутренних желаний. Глядя на него, понимаешь, что это огромная сила, не играющая в игры со временем. То есть это всегда было, есть и будет.
Goa_00792
Какие-то мелочи в виде того, во что ты одет, обут, где будешь ночевать или что сегодня будешь есть – улетают куда-то на второй план. Начинаешь перебирать в голове только то, что действительно имеет для тебя огромную ценность. Это место, где понимаешь сразу, полностью и навсегда, всю пустоту материального мира. Тепло, песок, возможность всегда быть собой, никому ничего не доказывая, возможность общаться с любым человеком любой национальности , заниматься именно тем чем хочется, вот что дает океан. Можно сидеть часами и смотреть в точку соприкосновения воды и неба. Его монотонность вгоняет необъяснимое состояние, в котором невозможно оказаться у себя на Родине. За 4 дня до отъезда, я сидел на берегу, и у меня катились слезы, от того что придется возвращаться, от того что на многие вопросы, я нашел для себя ответы только в 37 лет, от того что не смогу видеть каждый день, как встает и как садится солнце. Не будет этих улыбок, этих людей, этой музыки… Ко мне подошел один знакомый и сказал: «Тебе повезло куда больше: я все это осознал, когда мне было уже 52, так что у тебя полно времени…» Это место, где на любой вопрос получаешь ответы… Сначала ты в это не веришь. Не верил и я. А потом они начинают находить тебя всюду. Может, самый главный ответ и есть в том, что все что тебе нужно – лежит у тебя под ногами. Нагнись и возьми…


Goa_00559

Goa_01773

Goa_01775

Goa_03288

Goa_03584
Tags: Арамболь, ГОА, Индийский океан, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments